Вопрос по заданию [7/18] про конъюнкцию классов во втором пункте

Почему, если писать так
.checklist .content.content-important li
то результат будет отличаться от
.checklist .content-important li ?
У меня у .content-important в первом случае прокрашиваются бордеры справа и слева у строки.

Как то поподробнее желательно с кодом) экстрасенсов тут нету)))

1 лайк

Ваш код текстом, пожалуйста.

Вот это задание https://htmlacademy.ru/courses/86/run/7

1. раскоментировать html - это тривиально
  2. затем задайте li внутри .checklist .content-important цвет рамки #ff4136.
    Если делать так
    .checklist .content-important li {
    border-color: #ff4136;
    }
    то все ок
    Но если сделать
    .checklist .content.content-important li {
    border-color: #ff4136;
    }
    то у единственного блока у которого объявлены оба класса (content и content-important) правый и левый бордеры тоже окрашиваются в указанный цвет.

вы дошли до разметки таблиц в CSS а классы все еще пишете без пробела между ними?)

.checklist .content.content-important li - это как минимум ошибка

.checklist .content .content-important li - и даже такое обращение ошибка ибо это один и тот же контейнер, и в контейнере контент нету контейнера content-important

Тут нет никакой ошибки https://webref.ru/css/selector/multiclass

<style> .level1 { font-size: 1em; } .level2 { font-size: 1.2em; } .level3 { font-size: 1.4em; } .level4 { font-size: 1.6em; } .level5 { font-size: 1.8em; } .level6 { font-size: 2em; } a.tag { color: #468be1; /* Цвет ссылок */ } </style>

а примеры для кого? где вы там видите подобное вашему написание, впервые вообще я все время что учусь вижу что так написали. Мультикласс подразумевает задание по общему классу главных свойств, а по второстепенно переопределение некоторых свойств тега на другие.

То, что на обозначенном сайте нет толковых примеров, это только минус сайту.
То, что вы ни разу такого не встречали, это было понятно, после того, как вы написали, что так вообще не пишут, что это ошибка. Писать повторно об этом не обязательно.
Алексей, вы знаете ответ по существу заданного вопроса? Нет - не флудите, пожалуйста.
Меня интересует, почему начинает окрашиваться дополнительно левый и правый бордеры. Если бы мое обозначение было бы ошибочным, то вообще бы ничего не начинало окрашиваться.

Собственно, я нашел. Для тех, кто интересуется, почему так происходит, то - все происходит правильно. Если ввести правило для окраски бордера, как во втором случае, то правило, получается более сильное (по известной формуле), чем указано, в файле стилей (который присоединяется в хедере): там цвет боковых бордеров - прозрачный.

PS. Если вдруг кто-то будет читать из разработчиков.
Что такое класс .united? Это из какого-то фреймворка, или это нам еще не рассказывали?)

Да уж, курс по селекторам на академии видимо тоже не верный))) нас даже на интенсиве такому не учат и не учили)