но дело в том что когда я кусок кода вынес на код пен - там перестало подменю пропадать когда я на него навожу, а в коде у меня в редакторе так же само все прописано - но пропадает… не могу понять почему
Я сделал красный фон у меню, так как у меня картинка на background стоит в коде а пункты меню белого цвета по макету
и я понимаю что это ожидаемо когда убираешь курсор с родительского li куда-то в сторону, но подменю по логике не должно пропадать когда ты просто спускаешься вниз на выпавшее меню, оно должно оставаться видимым, а у меня оно пропадает…
посмотрите сейчас, понимаю что получилась какая-то каша, но зато видно как пропадает подменю, когда наведете на BICYCLES и начнете спускаться внизу - увидите
В правиле, изображенном на скрине (если вы будете пользоваться инспектором, то тоже его найдете), для всех колонок задается относительное позиционирование. Именно эта строка испортила ваше меню.
а что с этой сторокой делать,
это же прописано в самом бутстрапе , разве можно что-то в нем менять? даже если уберу, где-то это свойство может понадобиться ведь…
как решить этот вопрос с меню?
И каким образом связаны два свойства? static - это состояние любого блока по умолчанию. !important вы дописываете, чтобы библиотека не могла это свойство переопределить.