Специально зарегилась, чтобы написать. Что на начальном уровне, что на среднем встречаются такие формулировки в задачах, которые просто в тупик ставят. В итоге оказывается, что задача довольно простая, а времени на то, чтобы понять, чего от тебя хотят, уходит в разы больше, чем на саму задачу. И, судя по комментариям к соответствующим темам, это не только моя проблема.
Также и здесь. Да, предполагается, что мы будем искать варианты решений сами, но может стоит аккуратнее быть с формулировками? Не все умеют между строк читать и догадываться, да и потом это очень сбивает мотивацию. Спасибо, что есть форум, куда можно заглянуть и понять, что и как, а заодно убедиться, что на свои интеллектуальные способности зря наговаривать начинаешь, пока пытаешься разобраться.
“Этот символ не используется в JavaScript. Вы можете заменить его обычным умножением, как в математике.” Я, допустим, автоматически считала сначала смысл как “вы можете использовать только вот такую математику”, соответственно, даже не сразу сообразила, что можно поискать варианты других решений, когда проверка не прошла. Достаточно было бы сформулировать вот так “Вы можете заменить его обычным умножением, как в математике или найти другой способ решения”. Да, для кого-то это и так очевидно, но вот для кого-то нет. Мне кажется, стоит все же помнить, что проходят эти задачки новички, которые чего-то не знают, где-то тупят, где-то просто вот принимают на веру те условия, что написаны, и банально не догадываются иногда, в какую сторону копнуть и т.д.