Первая верстка, дайте оценку)

Привет, хочется услышать какие то слова напутствия, критики, может похвалите :grimacing: :grimacing::grimacing:.
Это моя первая самостоятельная вёрстка. Знания HTML и CSS пока довольно поверхностные. Хочется на начальном этапе понять, что делаю не так, что бы сразу исправить.
http://cssdeck.com/labs/full/0owliss6

http://cssdeck.com/labs/0owliss6

1. !DOCTYPE не HTML5 почему-то… Поясните, пожалуйста.
  2. Исправьте сначала ошибки, которые покажет валидатор (кстати в связи с выбранным типом документа, проверка будет гораздо строже. Возможно всё же стоит исправить на <!DOCTYPE html>)

Потом я посмотрю всё остальное.

Да c HTML5 налажала, каюсь.
Ошибки исправила, кстати большое спасибо за такой полезный сайт, обязательно буду пользоваться!

Ваш код посмотрю завтра с утра. Можете почитать похожую тему пока что, возможно захотите еще что-то поправить.

P.S. Ссылку забыла добавить сначала.

1. div.text-header имеет нулевую высоту. И вот почему.
  2. Блок .text1 Текст капсом делается с помощью css-свойства text-transform: uppercase; В разметке все буквы одинаковы.
  3. В блоке text-header четыре заголовка и все h1 (то есть одинаковой степени важности). Не забывайте, что для текста оберткой может быть еще тег <p>, <span> к примеру.
  4. Кнопка записи на прием. submit здесь никак не подходит. input type=“submit” - это кнопка отправки введенных данных. Никакие данные пока не вводятся. Скорее всего предполагается, что при нажатии на кнопку сама форма появится или пользователь перейдет на отдельную страницу записи. Поэтому в данном случае здесь больше подходит тег <a>, замаскированный под кнопку. Фон кнопки у меня к сожалению не загрузился и получилась неприятность - белая надпись на белом фоне. Об этом стоит позаботиться, добавив надписи кнопки темную текстовую тень. Тогда текст будет различим на любом фоне (и при его отсутствии).
  5. Блок div.clear - пустые блоки в разметке это плохо. Воспользуйтесь лучше псевдораспоркой. Кстати, если из div.clear вы хотели сделать распорку, то он должен был находиться внутри .text-header. Иначе не работает.
  6. Блок меню. Высоту блока лучше задать как min-height. Флоаты для li здесь будут лишними. С пробелами между блочно-строчными элементами можно справиться другими методами. Размеры пунктов меню лучше задавать ссылкам, а не пунктам li и с помощью padding, а не width и height. Еще в вашем коде не хватает стилей для оформления состояния ссылок меню.
  7. Блок .content имеет фиксированную высоту. Здесь тоже лучше использовать min-height.
  8. Для блока .text3 высоту лучше убрать совсем, а то не влезает текст параграфа. Свойство display: block; здесь лишнее, ведь div и так блок, по умолчанию. Стили, относящиеся к оформлению текста (шрифт, размер шрифта, высота текста и т.д.) лучше задавать непосредственно для текста, то есть в данном случае для тега <p>.
  9. В блоке .text3 есть два пустых параграфа. Зачем они?
  10. Блок .foto - лишнее свойство display. Не прописаны размеры фотографии (ни в html, ни в css). Также хотелось бы обратить ваше внимание, что для разметки этого блока как нельзя лучше подошли бы теги HTML5 <figure> и <figcaption>. Почитайте о них. И о других семантических тегах тоже (header, footer, section, article, aside…). Будет хорошо, если вы найдете им применение на своей странице.
  11. Еще один блок clear. Не буду повторяться. Вы уже знаете, что с ним делать.
  12. Блок .knop (названиям классов уделите отдельное внимание, только английские слова и никакого транслита) Здесь снова заголовок первого уровня. Скорее всего будет h2 уже.
  13. Блок .knopki - здесь тоже больше подходит тег <a>, но никак не button type=“submit”. Про белые буквы на белом фоне я уже говорила.
  14. Блок .temy - заголовки первого уровня снова. Над иерархией заголовков надо поработать.
  15. Блок .zap2 - см п. 4.
  16. Блок .footer - фиксированную высоту заменить на min-height, padding-top: 10px; лучше задать для .footer, чтобы не повторяться для каждого вложенного блока. Три блока .p не поместились в одну строку. Скорее всего придется уменьшить размер шрифта.
  17. div.clear - см. п. 5.
  18. Шрифт MIinion Pro по-моему не подключен. Проверьте.

Ох, много получилось. Надеюсь, информация окажется полезной.