Всё так, просто ещё не успели обновить. Спасибо.
Доброго времени суток.
В курсе “Мастерская: декоративные элементы” есть небольшая ошибка/опечатка.
Здесь http://prntscr.com/9ojqhe и здесь http://prntscr.com/9ojrzy указано, что нужно работать с фоном в блоке с классом item, а на деле нужно работать с блоком с классом icon.
Здравствуйте. Хотелось бы видеть следующие улучшения:
-
Автодополнение. Очень бесило, когда вводил первые несколько символов названия правила, нажимал на привычный Tab, а он ставил табуляцию вместо подстановки ключевого слова. Само собой, должно включаться опционально и при включении выдаваться предупреждение, что набирание вручную позволит лучше запомнить имена свойств, но когда набираешь каждый раз вручную какую-то банальщину типа background-color - бесит, увы.
-
Возможность использовать LESS в полях CSS (опционально, тоже в опциях включать). Так как синтаксис LESS расширяет синтаксис CSS, это не потребует изменений стилей внутри заданий, но будет намного удобнее для тех, кто использует LESS или прошёл по нему курс и хочет отточить знания LESS в других курсах, не связанных с ним. Особенно в испытаниях, где много вложенных элементов или где заранее заданы коды цветов, которые применяться могут сразу в нескольких местах.
-
Ну и добавьте подсветку свойств flex, о которых подсветка синтаксиса почему-то не знает.
Заранее спасибо, если что-нибудь из пожеланий реализуете.
Спасибо за предложения, подумаем.
При выполнении заданий, пример:
Разметка текста с помощью HTML / Помечаем изменения. Теги del и ins 13/17
Необходимо сделать: "< li >< del >Неверный размер шрифта в заголовке< / del >< / li >“
Система выдает сообщение о том, что задание выполнено не смотря на то что отсутствует закрывающий тег:
”< li >< del >Неверный размер шрифта в заголовке< / li >"
Может сложиться впечатление что он не обязателен(не парный) и это в принципе во всех предыдущих занятия я тоже наблюдал.
Если исправить ошибку было бы здорово, хотя бы на самых первых этапах, пока человек привыкает к тэгам
Спасибо, этот момент уже учтён в большой перерабатываемой версии интерфейса курсов.
Кнопка сбросить код - сделайте сброс с подтверждением.
уже пару раз нажимал на автомате
Спасибо, подумаем.
Признаюсь что просмотрел не всю ветку, поэтому возможны повторы, но выскажу свои просьбы/предложения:
- Для новичков было бы хорошо видеть в испытаниях версию “правильного варианта”. В комментариях обычно происходит битва яиц и выяснить что правильно, а что нет сложно. И даже при 100% важно понимать то ли ты пишешь или нет.
- Поддержу чье-то мнение о конкурсах связанных с html/css - было бы круто.
- Хотелось бы пройти у вас курс (по подписке) связанный с адаптивной версткой.
А в целом все нравится, спасибо!
Спасибо за предложения.
Мы вас услышали.
-
Справочник с пройденным материалом. Такого вида : краткое описание пройденных тегов с атрибутами.
-
Хотелось бы что бы в подаче материала описывалось значение аббревиатур на английском языке, допустим «p» - это paragraph(параграф), «src» это source (источник) , «ol» - ordered list(упорядоченный список) . Так легче запоминать, создать ассоциацию в голове. Так как английский не родной многие вещи не всегда удается догадаться, сокращение от чего это , допустим тег hr или атрибут href.
хорошо, спасибо.
Ошибка в интенсиве. Если ошибки по интенсиву сюда не подходят, то напишите пожалуйста куда скидывать.
Спасибо за сообщение, поправим!
Всем доброго времени суток. Во первых хочу выказать свою огромную благодарность проекту HTMLAcademy. Проект просто супер и ни одного стоящего аналога в России просто нет ребят вы лучшие!!! У меня 2 предложения. Первое достаточно простое. Указывать у каждого раздела курса какие HTML и CSS теги используются. Мне иногда надо вспомнить как сделать одну или другую верстку на сайте, и я помню что делал что то подобное у вас но искать среди всего материала это очень проблематично. Поэтому приходится искать на форуме. А там по большей части готовое решение а не легкая подсказка=).
И второе может я просто еще не нашел. Я подписался на полезную рассылку. Сделал первую верстку и не нашел у вас на форуме куда я могу ее скинуть или хотя бы выложить свой сайт на ucoz и кинуть ссылку. Чтобы ваши мастера посмотрели и может быть дали какие то советы и вынесли свой вердикт.
Спасибо за внимание с уважением Евгений!
Насчет верстки выкладывай в раздел общее а там уж разберутся) главное тему назови правильно
А насчёт первого, мы что-то такое хотим сделать. То есть мы видим потребность в этом и что-то у нас появится для решения этой задачи.
Спасибо за предложения!
Ребят всем привет. Хочу внести предложение по интерфейсу урока.
Хотелось, чтобы все окна были чуть побольше, можно на 80-90% экрана. ну или с возможностью увеличения/уменьшения.
Ну вот посмотрите как это выглядит на FullHD.
Спасибо
Приветствую! Новый интерфейс курсов в разработке. Там будут широкие окна. Спасибо что написали.
Здравствуйте! У меня простое предложение. Сделайте пожалуйста возможность делиться достижениями с друзьями и в соцсетях )