Я к вам с замечанием) В курсе “Фоны, часть 1” некорректно работает блок CSS. Это проявляется в том, что для фона, заданного с помощью background, не срабатывают свойства background-repeat, background-position и т.д. Чтобы они сработали, фон нужно обязательно задавать через background-image. Такое поведение неверно! Я понимаю, что вы так сделали, преследуя какие-то свои благие цели (например, для проверки выполненных заданий). Но это противоречит действительности, и внимательного пользователя может ввести в заблуждение и направить по неверному пути в дальнейшем. Убедительно прошу это исправить.
Дело в том, что если вы задаёте значение цвета с помощью background, помимо цвета задаются также значения background по умолчанию, а именно — повторение фона, отсутствие изображения, нулевые значения позиции фона.
Если задать background по коду после background-repeat, то значение background-repeat перезапишется. Так работает CSS.
Вы не совсем поняли мое замечание. Я имею ввиду, что если в вашем CSS-блоке прописать правило background: url(/assets/course13/cat_walk.png) green;
background-repeat: no-repeat;
то background-repeat не сработает, хотя должен.
Но сейчас меня смущает другое - теперь у вас все работает корректно, и код выше срабатывает. ??? Очень странно… Возможно в каком-то конкретном задании ваш блок был так “настроен”. Не помню, еще посмотрю, и если что-то найду, я вам напишу.
UPD Разобрался) У вас все корректно работает, и ваш ответ как раз в точку. Видимо, вчера немного переработал… Приношу извинения за клевету в адрес вашего замечательного ресурса! Хотя есть конечно мелкие замечания… ))) На самом деле все супер, отличный сайт, спасибо за возможность не просто обучаться, но делать это в таком интересном формате.
Здравствуйте друзья.
В данное задание можно добавить еще несколько целей.
Например можно добавить в класс
.columns section {
word-wrap:break-word;
} можно было бы добиться гибкости поведения блоков в зависимости от текста. Это наглядно покажет пример с блоками одинаковой высоты. Правда уже width: 140px; уже на 130px;
т.е Цель 3 добавить word-wrap:break-word; допустим, а Цель 4 добавить текст в section-ы )))
Частенько, когда упражнение сделано, мне хочется поэкспериментировать с кодом. Но этот замочек мешает отредактировать код. Было бы не плохо, чтобы была возможность снимать замочек и портить код.
Почему верстка полей телефон и email происходит с <input type="text">, а не <input type="tel"> и <input type="email"> соответственно? Пришлось сделать сначала текстовыми, а после того как триггер проверки прошел, изменил на эти типы.
Проучившись несколько месяцев в Академии, понял чего мне не хватает. Тестов-квизов для повторения теории. Восполнять пробел решил самостоятельно с помощью программы Айрен. Вот тест по итогам курса “Анимация”.
Кстати может тут писали, а может нет…Пост сверху примерно по схожей тематике.
Было бы здорово если бы все испытания, которые есть в курсах были в рандомном порядке в доступе.
конечно в идеале фишка с испытаниями вообще может послужить идеей для приложения.
Заходишь в него а тут на те, нужно сверстать что-то и выполнить задание на день…а также по уровням сложности можно замутить. С открывающимися уровнями и тд. Дарю идею бесплатно
Но на первом этапе достаточно будет того, что все испытания открытых уроков могут быть в рандомном окне…мол захотел потрениться открываешь и верстаешь по-тихому.
И соответственно кто купил все курсы у него рандом из 40 испытания…
кто меньше купил там 30 и т д.
идея думаю понятна.
Может быть внутри служебных стилей, которые используются для настроек внешнего вида редактора и не видны пользователю - вы будете определять переменные для цветов?
Стандартными цветами, типа black или red вы почему-то не пользуетесь, а вбивать эти зубодробительные шестизначные гексовые коды - довольно утомительно. Насколько бы проще было выполнять задания, если вместо чисел были бы понятные слова!
Предложение такое давайте поднимем мотивацию на новый уровень,
Пункт первый
Можно что бы каждый видел какое он место занимает среди всех кто проходит курсы.( подобным образом это реализовано в мобильном приложении memrise для заучивания иностранных слов )
Пункт второй
Что бы после прохождения всех курсов открывались дополнительные более сложные.
пусть их будет не так много но они были из реальной практики. ( так же на них можно отдельную подписку для тех кто не хочет проходить курсы для начинающих) Пусть наставники поделятся какими велосипедами прокачивают джунов.
Пункт третий
про страницу Все достижения:
Из достижений лучше убрать те что не достижимы например Магнат Купить 20 курсов
они все равно уже не продаются, зачем на них смотреть тем у кого они не куплены
только лишние вопросы появятся.
Так же надо по моему поменять, Покоритель испытаний - Пройти 100 испытаний и Покоритель курсов
Пройти 100 курсов на 50 шт так как они то же не достижимы. А как известно недостижимые цели демотивируют только.
И логично видеть не пройденные курсы вверху ( или как то разделены от пройденных ), а не внизу страницы когда студент изучил уже достаточно много.
И как понять где живут эти задания из курсов – Квант милосердия-Выполнить 100 бонусных заданий?
Ну и конечно добавить еще один курс типа «Великий Кексби» с практикой верстки на флексах и на гридах ещё один… когда запустите его может и гриды уже в продакшен пойдут.
Так же можно сделать типа справочника или карту курсов что бы во время верстки проекта во время интенсива можно было посмотреть подсказку из курсов что есть хорошая практика …
А еще было бы классно, если б сделали документы, где написанных все теги, атрибуты и прочее с описаниями и где и когда применяются. Потому что я пока не имею возможности платно обучаться, то хотелось бы иметь, что то вроде пособий, наглядных примеров. Простите, если не подумала о том, что это очень тяжело напечатать и долго, ведь в программировании много терминов и прочего;) чтоб заходить и скачивать например в пдф файле) Но все же подумайте. В интернете искать все не то, везде объясняют по разному…
Шикарный ресурс, лучший из существующих на мой взгляд.
Но мне очень не хватает сохранения кода испытаний в аккаунте, без привязки к браузеру. Например я выполняю испытание вечером дома, не довожу его до конца. Утром на работе хотелось бы что-то доделать, но недописанный код остался дома без возможности как-то его вытянуть. Теряется ценное время и возможность доработать испытание в любой момент.
Может быть есть какая-то возможность сохранить код, о которой я не знаю?