ув. админы прокомментируйте насколько правильный код, и как можно сделать лучше\проще. Спасибо!
что-то мне подсказывает, что это не лучший вариант (99% выдает)
Очень хочется получить фидбек
Недостаток вашего варианта — блоки накладываются друг на друга.
Попробуйте визуально выделить блоки на странице:
* {
outline: 1px solid #000;
}
Станет видно, что блоки из-за относительного позиционирования накладываются друг на друга и пересекаются. Из-за этого, например, на ссылки становится сложно кликнуть, т.к. они перекрываются другими блоками.
Даже и не думал, что мне придётся сюда писать. Но так сложились “карты”…
Однако вот КОД
Таки перфекционизма Я добился, однако использовал inline и внутренний левый отступ для иконок = ширине иконки + отступ до ссылки (15+5 = 20).
Если я правильно понял - необходимо использовать строчно-блочное элементы: для иконок перед ссылками, так и для самих ссылок. Но парадокс, я не могу поймать эти 1-2 пикселя, что добавляются по высоте. и в таком случае не получается сделать так, чтобы было все кратно 5. Отступы только в 7-9 встают нормально.
Буду благодарен тому, кто сможет пояснить как в таком случае бороться с этими пару пикселями в высоте, если используется display:inline-block
Всем привет. Подскажите кто может. Видимо глаз уже совсем замылился. Задание выполнено на 99%. Все корректно, но не отображается иконка для комментариев. Что за ошибка в использовании спрайта. Убился искать ошибку в коде. 3 часа, так и не нашел.
Вот код: https://jsfiddle.net/Lfh3gshm/
Все дело в том что ты написал неправильные селекторы.
Пробел между селекторами означает, что первый является родителем второму. Например когда так:
< div class=“icon” >
< div class=“icon-comments” >< /div >
< /div >
В твоем случае, даже если ты хочешь указать оба класса у одного и того же элемента, то указывай их без пробела, например такие варианты:
Я проходил все эти курсы по порядку 2 раза полностью и несколько отдельных разделов я проходил точечно, иногда по несколько раз. Я не самый способный студент, как и многие другие люди, но я упорствую и не мирюсь, когда не усвоил что-то.
За один-два прохождения часто не удается полностью усвоить материал. Бывает что понял, выучил, но не усвоил. Применить знания в таком случае тяжело.
Помогает как всегда: проходить снова и снова и конечно же практика снова и снова